header ads

  • Breaking News

    রেসেপি: চিংড়ির পাকোড়া

    রেসেপি: চিংড়ির পাকোড়া


    রেসেপি: চিংড়ির পাকোড়া
    চিংড়ির পাকোড়া

    দুপুরে ভরপেট খাওয়ার পরেও বিকেল হলেই চা-কফি কিংবা ভাজাপোড়া জিনিসের প্রতি বাড়তি টান দেখা যায় বেশিরভাগ মানুষের। তবে ভাজাপোড়া বলতেই যে শুধু পেঁয়াজু, আলুর চপ কিংবা চিকেন পাকোড়া, তা নয়। চিংড়ি দিয়েও হতে পারে বিকেলের মজাদার নাস্তা। ভাবছেন চিংড়ি দিয়ে কী বানাবেন? তৈরি করে ফেলুন মুচমুচে মুখরোচক চিংড়ির পাকোড়া। আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন-
    উপকরণ: মাঝারি মাপের চিংড়ি, কর্ন ফ্লাওয়ার, ডিম, ময়দা, লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, তিল, ধনে পাতা কুচি, হলুদ, পুদিনা পাতা বাটা, ভিনেগার, সস।
    যেভাবে বানাবেন: চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে তার ওপর কালো সুতোর শিরা বের করে নিন। এর পর চিংড়িগুলো কিছুক্ষণ ভিনেগারে ভিজিয়ে রাখুন। এতে চিংড়িগুলো কিছুটা নরম হবে। 
    এবার হলুদ-সহ সব বাটা মশলা মাখিয়ে নিন চিংড়ির গায়ে। তারপর একটি পাত্রে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার ও ডিম ভেঙে একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মশলা মাখানো চিংড়িগুলো তাতে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে তেলে ভাজুন।
    এবার ভালো কোনো পাত্রে টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। জমে যাবে বিকেল। জমে উঠবে আড্ডা।
    নিউজ টোয়েন্টিফোর▐ আরকে

    No comments

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728
    Powered by Blogger.